标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

限牌犹如封杀令 二手车商举步维艰

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:609
二手车讯】:  杭州限牌公布过去了一个多星期,4S店客流量的减少不在话下,但焦虑气氛最为严重的莫过于二手车市场。一方面二手车存量只能过

  杭州限牌公布过去了一个多星期,4S店客流量的减少不在话下,但焦虑气氛最为严重的莫过于二手车市场。一方面二手车存量只能过户一次,另一方面细则未出,大家一边焦急地等待着限牌细则的出台,一边只能“按兵不动”,不敢收车也不敢卖车。

  存量二手车只能转让一次 为二手车销售戴上“紧箍咒”

  在浙江世纪汽车市场的二手车区块,限牌后到店询问二手车的客户少之又少。“限牌对于我们的影响肯定是最大的,我这一个月什么事情都干不了,等于是坐吃山空,但也没办法,具体细则没有出来,收购二手车有风险,也不能卖出去。”杭州大众旧机动车经销有限公司经理缪海南无奈地说道,“按照规定,26日零点为存量二手车的认定时间节点,但有一种情况让我疑惑,比如限购前两天收进来的车,消费者与我签订了卖车协议且已经付了定金,但是没来得及开发票和过户的,这批车能不能算存量二手车,还是说需要过户到我们名下,以后不能再转卖?”

  编辑走访后发现,暂行规定中“存量二手车只能转让一次”成为二手车商最为头疼的“紧箍咒”。“因为暂行规定中存量二手车只能转让一次,所以大部分二手车都将面对销售难的情况,特别是动辄数十万元的高档二手车,以后更是乏人问津,毕竟再次转让的时候只能报废,谁会花那么多钱买一辆注定要报废的车呢?”一位车商说,“希望这项规定能有所松动,否则生意真是没法做了。”

  能不能带车牌卖 也是车商关心的焦点

  “现在只有观望喽,就算急也没用,就算有消费者想卖旧车,我们也只能婉拒因为接下去能不能连牌带车一起卖还是问题。”领航二手车总经理吴又原说道,“如果可以带牌卖,那么对我们来说生意还好做一些,如果只能卖裸车,肯定不会有人出那么多钱来买旧车。”

  按照相关规定,目前排放标准为国四及以上的车型,可以销往全国各地。如果收到这样的车型,车商可以将车辆较快地消化掉,将车主的购车指标更新出来用于购置新车。但是如果排放只达到国三、国二标准,就只能在杭州地区范围内“消化”。

  “如果不能带牌卖,车主的旧车未达到国四排放标准的话,这辆车的价值将大大贬值。一来限牌将导致二手车的需求量大大减少,成交量大幅萎缩;二来,外地二手车商会趁机降低收购价格,让本地二手车让陷入‘画地为牢’的局面。”缪海南说。(编辑:叶炯玥)

  在微信上搜索【中国二手车网】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博 @51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

/>
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201404/09/13932.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  杭州限牌公布过去了一个多星期,4S店客流量的减少不在话下,但焦虑气氛最为严重的莫过于二手车市场。一方面二手车存量只能过