标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

汽车空调有异味的原因与解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-01   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:562
二手车讯】:空调有异味是件特别影响心情的事,特别是在冬天,关闭车窗异味难忍,打开车窗又冷的要命,所以今天就介绍空调异味产生的原因及解

空调有异味是件特别影响心情的事,特别是在冬天,关闭车窗异味难忍,打开车窗又冷的要命,所以今天就介绍空调异味产生的原因及解决方法:


一、新车产生异味的原因

对于新车应经常开窗通风,因为新车蒸发器等在装配时会使用胶水等化学制剂,从风道中散发出异味,污染车内空气。

解决方法:

1、在车内放一些竹炭

2、放置苹果或柠檬

3、装个汽车电子香薰

二、老车产生异味的原因

1、空调系统管道中残留的水分和空气中的尘埃相结合,产生霉菌。

2、空调滤芯太脏了

解决方法:

1、清洗空调系统

2、清洗或更换空滤

3、清洗完后按照新车的方法放置竹炭、柠檬、电子香薰之类的,保证车内空气清新怡人。

三、清洗空调系统的步骤:

1、清洁空调系统,内容包括清洁空调进气管道、蒸发箱上的灰尘和污垢。长时间没清洗的空调蒸发器上面长满了灰尘和小毛毛,需要用刷子仔细刷干净。必要时更换空调滤清器。

2、可选择一款质量较好的空调清洗剂,把空调清洗剂从进风口装进去,关紧空调出风口,让空调清洗剂在空调系统里进行内循环几分钟,关掉空调后,空调内一些灰尘和细菌会随清洗剂一起从空调下排水口排出。

四、空调使用建议

1、冬天的车内暖气温度不宜过高,原因有二:首先车内外温差过大,人容易感冒不适;其次,过高的环境温度,容易让人瞌睡,不利行驶安全。

2、经常使用空调面板的AUTO键,使车内的温度相对稳定,人体会感到舒适,同时也能保持车内的空气质量。

3、在环境比较干净的地区使用外循环,净化车内空气,而外部环境较脏的地区行驶时一定不要忘记使用车内循环系统。

4、经常检查更换花粉滤网和清洁空调蒸发箱,可以有效除去空调系统的异味和细菌。

5、在空调使用过程中要预防产生冷凝水,空调清洁后还会吹出发霉气味的,这是因为空调管道内的冷凝水形成一个阴暗潮湿的环境,非常适合霉菌的繁衍而造成的。预防的方法是,在停车前几分钟关掉冷气,稍后开启自然风,在停车前使空调管道内的温度回升,减少与外界的温差,保持空调系统的相对干燥。

6、手动空调装备的车辆,冬天也需经常打开冷气系统,以保护冷气系统的性能。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201611/01/41389.html)
 
关键词: 汽车知识
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
空调有异味是件特别影响心情的事,特别是在冬天,关闭车窗异味难忍,打开车窗又冷的要命,所以今天就介绍空调异味产生的原因及解