标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 驾驶技巧 » 正文

详解四招省油技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:387
二手车讯】:又到夏天,不少家庭都会突然多了不少的开销。频繁的外出令汽车燃油的费用自然也增加了不少,这个时候大家都各处奇招想办法省油省

又到夏天,不少家庭都会突然多了不少的开销。频繁的外出令汽车燃油的费用自然也增加了不少,这个时候大家都各处奇招想办法省油省钱。

定时检查保养汽车

保养不良的汽车可能会出现各种问题,如滤清器局部堵塞,机油性能不佳等等,由此增加耗油量,提高排放。同时要注意胎压的检查,避免气压不足增加车辆轮胎和道路之间的滚动阻力,因此消耗更多燃油。

保持良好驾驶习惯

车辆加速时,发动机必须要加大功率,而每次刹车时,这些功率产生的能量都会以热的形式散失。所以要对交通路况提早了解,尽量避免走堵塞的道路,减少时走时停的机会。

不必要的空转甚至会在静止状态下耗费燃油,而突然的加速并使用较高的发动机速度会使发动机消耗更多燃油。一般在2500转/分钟时换档会相对省油。在气候舒适的时候,可以减少使用空调或者暖气,打开车窗和天窗,降低油耗。避免过度空转或者突然加速都能有效降低油耗。

降低汽车不必要的负担

车身的越重,增加的油耗就越大。所以应该尽量减少车身上不必要的重物,例如车顶箱、车顶箱边梁以及携车架等外部装置在不使用时应该拆掉。这些不但增加车身的重量,而且改变了汽车周边的气流,增加了空气阻力。

对于后箱中装载不必要的重物应该移走。对于大城市中并不理想的路况而言,时走时停的驾驶中尤为明显,能有效降低油耗。

使用节油产品助你省油

除了以上三点之外,我们还可以利用不同的汽车用品帮我们达到省油的目的。可以适当为汽车添加燃油添加剂,以达到节油的目的。同时可以GPS进行路线规划,少走错路,选用带有TMC实时路况功能的GPS导航仪,更能避开拥堵的道路。

相关报道:
避免猛烈加油、频繁刹车 汽车省油技巧汇总
http://jiashi.16888.com/syjq/2013/0513/234173.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36068.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
又到夏天,不少家庭都会突然多了不少的开销。频繁的外出令汽车燃油的费用自然也增加了不少,这个时候大家都各处奇招想办法省油省