标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

改装不当后果严重

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:709
二手车讯】:说起汽车保养,很多车主都会非常关心,定期洗洗车、换三滤、清油路这些都很常见,但汽车电路往往容易被车主忽视。到了夏天,汽车

说起汽车保养,很多车主都会非常关心,定期洗洗车、换三滤、清油路这些都很常见,但汽车电路往往容易被车主忽视。到了夏天,汽车自燃事故猛然增多。很多车主都不明白是什么原因造成。其实归根结底,有可能就是电路老化等问题引起的。

  汽车电路起火是自燃主因

汽车电路常见故障主要有:断路、短路、电器设备的损坏等。在自燃事故当中,汽车电路起火占据了自燃事件较大比例。这其中电路线路老化和汽车电路负荷过高都是原因。第一,由于发动机工作时,点火线圈的温度很高,容易使高压点火导线的绝缘层软化、老化、裂损,点火高压电易击穿绝缘层,产生高压电漏电、短路从而导致自燃;第二,现代汽车拥有越来越多的电子控制技术,汽车智能化的应用更使得汽车电子相应耗电量大幅提高。汽车上电路系统负荷空间有限,汽车微电脑、电子元器件、各种传感器电路系统都容易造成损伤,由于大量地为汽车增加各种附加电子设备,也可能增加汽车电路的负担,从而引发自燃火灾。

除此之外,汽车电子电路系统老旧损耗会导致车子越来越耗油,油门不顺、点火效率不高、换挡不畅、动力不足等。这些牵一发而动全身的小问题都跟车辆电力供应有关,稍不留神就会变成无法解决的难题。

  下雨天潮湿腐蚀电路

有的车主在雨天时会碰到引擎不易启动或者无力的情况,这种问题最大的原因是出自点火系统因潮湿而产生的漏电。如果发生以上情况,等车辆完全熄火冷却一定时间后,用干布把分电盘内外及电线等擦干,然后去维修厂检查一下。如果是因为老化漏电,一定要及时更换。汽车电路系统的保养是汽车养护的核心内容之一,尤其对于使用三年以上的车辆,每年去维修厂进行一次彻底的汽车电路系统保养非常关键。师傅提示,如果发现爱车油耗突然增大,不太正常,那么就应该去4S店检查一下汽车的油路和电路,一般如果汽车的油路和电路出现故障后,发动机在工作时就会增大喷油量,自然油耗也就增大了。

除此之外,安装电器、改装线路也是造成短路从而引发汽车自燃的重要原因。

4S店和一般维修厂都有专门的发动机电路油路等保养套餐,收费从几百至上千元不等,车主可以在师傅的建议下定期进行。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37295.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
说起汽车保养,很多车主都会非常关心,定期洗洗车、换三滤、清油路这些都很常见,但汽车电路往往容易被车主忽视。到了夏天,汽车